ТОП-5 ТМ, у которых сталь для ножей самая лучшая

Какая сталь для ножей самая лучшая: рейтинг + классификация марок стали + разбор роли легированных добавок в сплавах + 5 критериев отбора.

kakaja-stal-dlja-nozhej-samaja-luchshaja-rejting

Если начало пути простого кухонного ножа было положено камнем, деревом и даже костями, то сейчас лезвие ножа предпочитают делать из высококачественных металлов различных марок.

В сегодняшней статье я расскажу, какая сталь для ножей самая лучшая + по каким критериям производится отбор материала для изготовления подобного инструментария.

Какая сталь для ножей самая лучшая: принципы отбора + разновидности


Материал напрямую влияет на свойства и поведение лезвия ножа при эксплуатации в различных условиях. Чтобы подобрать оптимальный вариант под локальные требования потребителя, нужно изучить характеристики марки стали, из которой сделано лезвие + протестировать инструмент в полевых условиях.

1) Классификация сталей для ножей и состав

Начну с химической зависимости между износом и составом. У каждого лезвия имеется свой запас службы, выходить за рамки которого производитель настоятельно не рекомендует. Хотя, некоторые из нас вспомнят ножички в деревне у своих родственников, которые сточены практически до основания, и скажут, что рекомендации – это чисто формальность.

kachestvennye-nozhi

Любой нож (более-менее качественный) имеет на лезвии маркировку с указанием марки стали. Обозначение часто содержит комбинацию буквенных символов и цифровых. Если речь о лезвии для ножей, то оптималка по содержанию углерода составляет 1%. Превышение оговоренного порога приводит к хрупкости лезвия ножа, из-за чего его использование становится опасным для здоровья человека. Нейтрализация излишек углерода стали производится за счет использования разнообразных добавок. Детальнее по ним в таблице ниже.


ДобавкаЧто делает?
Ванадий (V)Хорошо помогает материалам в улучшении показателя твердости. Часто используется в качестве добавки для марок стали с мелкой зернистостью.
Хром (Cr)В зависимости от процентного содержания хрома, лезвие ножа меняет уровень устойчивости к износу и коррозии. При долевом содержании в 13%+ получаемый металл получает свойства «нержавейки».
Никель (Ni)Никель обладает сразу несколькими свойствами по отношению к сплавам с его содержанием – повышение сопротивления коррозии, улучшение вязкости соединения и рост характеристики твердости материала.
Молибден (Mo)Используется именно вариация элемента с запасом твердоплавкости. Компонент улучшает свойства жаропрочности + позволяет сплаву лучше противостоять агрессивным свойствам стали.
Вольфрам (W)Улучшает режущие свойства лезвия ножа + повышает износостойкие свойства металла.
Ванадий (V)Улучшает режущие свойства лезвия ножа.
Кобальт (Со)Улучшает режущие свойства лезвия ножа.
Марганец (Mn)Компонент влияет на прочность лезвия, его уровень жесткости + износостойкости. Дополнительно, марганец добавляют и для корректировки зернистости по структуре сплава для будущего лезвия ножа.
Кремний (Si)Обеспечивает повышенный запас прочности будущему лезвию.

По рецептуре изготовления определенных марок стали, базовыми являются 2 компонента – углерод и железо. Соотношение этих двух элементов + легированных добавок позволяет выводить новые разновидности бытовой стали почти каждые пару месяцев. Несмотря на все разнообразие по ассортименту, в промышленных масштабах используется не более 10% марок.

А теперь пройдемся по видам стали для изготовления ножей.


ВидОсобенности
УглеродистаяЕсли по классике берется 1% углерода в сталь, то здесь данный показатель составляет от 1.5% до 2.1%. Получаемый сплав обладает повышенным запасом твердости, но вот хрупкость сплава возрастает, в том числе. Подобные марки стали используют при создании лезвий с твердой кромкой, ориентированных на особенные задачи по резке.
СреднеуглеродистаяСодержание углерода составляет порядка 0.6% (иногда до 0.8%). Наиболее распространенный вариант металла при изготовлении кухонных ножей. Лезвие обладает хорошей износостойкостью, качественно нарезает и просто обрабатывается. Частично нержавеющая кромка может сохранить качество металла до пары десятков лет, но обычный срок эксплуатации среднеуглеродистых ножей не более 5.
НизкоуглеродистыеНаиболее дешевый вариант ножевой стали, который продается в фикс прайсах и прочих неспециализированных магазинах. Столь низкокачественную сталь использовать не советую вообще – только на крайний случай, если не альтернатив. Твердость в 50 HRC чувствуется по глухому звуку при ударе лезвия. Несмотря на все минусы низкоуглеродистых сталей для ножей, часть германских компаний разбавляют ее легированными добавками и делают кухонные ножи узких специализаций, которые ценником соизмеримы с дорогими ТМ.
НержавейкаТакие лезвия делают из сплавов мартенситного типа. Защиту от ржавчины обеспечивается за счет оксидной пленки поверх металл, которая имеет насыщение хромом. Толщина защитного слоя составляет не более 0.002 микрона.
Булат (Wootz)Сталь литого типа с высоким содержанием углерода, имеющая уникальный поверхностный рисунок и структуру. Материал относится к элитным маркам, потому цена на него кусается очень сильно. Кромка лезвия качественно держит заточку, а если речь о нержавейки, плотнее сплава с булатом марку по стали не найти вообще.
ДамаскОтдельная категория сплава с узорчатым рисунком. Добыча материала производится путем ковки с использованием сплавов слабой и высокой твердости. Эффект дамаска достигается за счет закалки, проковки и постепенного травления поверхности. Идеальная дамасская сталь для ножей имеет запас по твердости в 37-38 пунктов, а в отношении уровня жесткости – это порядка 59-61 HRC. Минусом дамасской стали считается подверженность коррозии, из-за чего лезвие таких ножей нуждается в постоянном уходе и чистке от налета.
ПорошковаяСчитается лучшим материалом для изготовления высококачественных ножей. По своим свойствам превосходит дамаск и булат. Технологический процесс получения порошковой стали состоит и предварительного этапа переработки металла в порошок с последующим внедрением в него легирующих элементов. Далее идет распыление в инертной газовой среде до пластичного состояния и прессование по формам. Финал – это запекание. Полученный материал превосходит по стойкости к износу всех вышеописанных кандидатов и прекрасно полируется, что делает ножи не только практичными, но и красивыми.

Наибольшее распространение, в силу доступности материалов, получили углеродистые стали. Дамаск, булат и порошковая стали используются в элитных моделях ножей, которые больше ориентированы на целителей, нежели рядовых обывателей с посредственными запросами.

2) Критерии отбора стали для ножей


Не существует общепринятого эталона по стали для ножей. Одним моделям инструмента требуется повышенная твердость, другим – упругость, а для третьих крайне важным параметром является защита от воздействия ржавчины. Далее хочу пару слов сказать по базовым критериям отбора, которые могут повлиять на ценник выбираемого ножа и его технологические особенности в процессе производства.

Правила выбора ножовочных полотен по металлу

По каким критериям производится выбор металла под лезвия:

  • твердость.

    Для ножей используется шкала твердости Роквелла, содержащая 11 позиций. Серийные вариации ножей ориентируются на диапазон 55-57. При ручной ковке можно получить значение твердости до 63. Если основой изделия является дамаск (булат), то пиковое значение твердости увеличивается до 65 HRC;

  • прочность.

    Показатель отвечает за длительность нормальной работы инструмента. В случае с ножами – это срок службы лезвия. Определенной шкалы у данного значения не имеется, но заметить разницу можно по уровню растрескивания и ломкости при нагрузках линейного типа;

  • устойчивость к коррозии.

    Отмечу факт, что сталей со 100% защитой от ржавчины не бывает. Даже элитные марки при правильном уходе не смогут защитить поверхность от поедания полностью. Помимо боязни коррозии, создателям сплавов нужно думать и о других свойствах металла, а это не всегда стыкуется с задачей обеспечения защиты поверхности от внешних агрессоров;

  • износостойкость.

    Здесь ключевую роль играет химический состав + твердость материала ножа. В физической плоскости – это способность металла противостоять адгезивному и абразивному влиянию. Иными словами, чем чаще придется затачивать ножик, тем меньше по времени он будет служить хозяину;

  • удержание заточки.

    Параметр носит субъективный характер. Здесь учитывается длительность сохранения остроты лезвия после заточки кромки. Чем дольше ножик сохраняет режущие свойства, тем лучше. Другое дело, что у каждого вида ножей свой угол заточки, и, если его не соблюдать, судить об адекватности анализа нельзя.

Как показывает практика, слишком прочные ножи не способны качественно держать заточку, а чрезмерно твердые обладают повышенной хрупкостью. Чтобы получить качественный сплав с оптимальными значениями, нужно четко соблюдать пропорции по процессу, а это достигается практикой и качественным оборудованием для плавки.

Какая сталь для ножей самая лучшая: рейтинг для 2021-2022 годов


При выборе стали для ножей следуют обращать внимание на ее уровень. Здесь как с сортами муки – от высшего сорта к низшему. В контексте изготовление основы промежутки варьируются от низкого уровня качество до премиального. Последний обладает, близкой к идеальной, комбинацией легирующих компонентов и углерода, что делает материал соответственно высоким и по себестоимости использования.

Важно: не всегда дорогая марка стали может идеально зайти покупателю для его потребностей. В зависимости от задач, с которыми обязан справляться нож, есть риск нарваться на дорогой, но ненужный именно вам товар.

При неимении желания разбираться в премудростях вопроса какая сталь для ножей самая лучшая самостоятельно, можно проконсультироваться у поставщика инструмента. Если же спектр задач для ножа покупателем заранее не обозначены, проще купить лучший вариант клинка из универсальных марок стали. Возможно, это обойдется даже дешевле. Ниже я представляю вашему вниманию рейтинг наиболее популярных марок стали для ножей на ближайшие пару-тройку лет.

4 вида ножниц по металлу для мастера

1) CPM S90V

CPM-S90V


Стоимость★★ (2.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Уровень премиальности★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Хотите качество? Придется пожертвовать внушительную сумму. Перед нами марка стали ультра-премиального уровня от производителя Crucible. Заточка таких ножей держится очень долго, но из-за хрупкости кромки, производить заточку требуется довольно аккуратно. Материал используется в частном производстве среди авторских мастеров по изготовлению ножей.

Химический состав марки стали:

  • 2.2% — углерод для повышения твердости;
  • 14% — хром для блеска и защиты от коррозии;
  • 1% — молибден для предотвращения ломкости;
  • 9% — ванадий для обеспечения упругости материала.

Ножи из CPM S90V начинаются по ценнику с 25 000 рублей. Если работа авторская, то такой клинок может потянуть на все 100 000 рублей и выше. Технологический процесс создания рассматриваемой марки стали протекает по методу аморфного металлического сплава.

2) ZDP-189


ZDP-189

Стоимость★★★ (3.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Уровень премиальности★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы★★★★ (4.0 из 5.0)

Марка порошковой стали, относящаяся к сверхуглеродистым. Материал изготавливается компанией Hitachi Metals в Японии. Страна производитель уже должна вселять доверие, а уровень твердости в невероятные 69 HRC делают материал одним из самых стойких в плане удержания заточки. Другая сторона медали – наточить нож собственными руками дилетанту практически невозможно.

Состав стали:

  • 5% — углерод;
  • 21% — хром;
  • 1 – молибден;
  • 0.4% — ванадий;
  • 0.35% — кремний.

Казалось бы, 3% углерода –это уже чугун, но из-за применения современных порошковых технологий в производстве материала, классификатор все еще подпадает под разряд сталей высокого содержания углерода. Если не применять сталь на клинках с вогнутым спуском, то проблем с крошением кромки не возникнет.

3) CPM M4


CPM-M4

Стоимость★★★ (3.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Уровень премиальности★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Марка стали от Crucible Particle Metallurgy широкого спектра применения. Изготовляется порошковой технологией, потому относится к премиальному сегменту по инструментарию. Кто знает быстрорез М2, понимают, что данная версия является ее более прокачанным аналогом. Нововведения, позволившие стать на ступень выше прямого конкурента – это высокое содержание ванадия, из-за чего повысилась износостойкость и прочность.

Состав стали:

  • 1.4% — углерод;
  • 4% — хром;
  • 5.2% – молибден;
  • 4% — ванадий;
  • 5.5% — вольфрам;
  • 0.3% — марганец;
  • 0.06% — сера.

За счет высокой карбидной фазы, материал может обрабатываться под твердость в 66 HRC. Приличная механика материала не губить износостойкость стали, а углерод в составе дает возможность качественнее закалять материал, хотя сам процесс протекает более проблематично, нежели с аналогами ультра-премиум сегмента. Из минусов – тяжелая термообработка, склонность к окалинообразованию и средний уровень шлифовки, который оформить тонким абразивами крайне сложно.

4) CPM S30V


CPM-S30V

Стоимость★★★ (3.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Уровень премиальности★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Еще один игрок премиального сегмента, который имеет статус «золотого стандарта» среди сталей порошкового типа. Сталь имеет хорошую однородность и жесткость. Закалку рекомендуют проводить по Роквеллу при значениях в 58-61 единиц. Высокая твердость стали не влияет на правку кромок – произвести заточку сможет дилетант (с рекомендациями).

Состав стали:

  • 1.5% — углерод;
  • 14% — хром;
  • 2% -молибден;
  • 4% — ванадий.

Сталь обычно используется для изготовления карманных ножей или на дорогие столовые наборы. Хорошая защита от коррозии + долгое поддержание заточки + баланс между твердостью с жесткостью = одна из лучших марок стали в ближайшие 3-5 лет, так точно.

Разбор актуальных марок стали для рынка России по СНГ:

5) 154CM

154CM

Стоимость★★★★ (4.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Уровень премиальности★★★ (3.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Марка стали с высоким содержанием углерода из Америки. Является аналогом китайской ATS-34. Первичное назначение материала было изготовление лопаток для газовых турбин, но после нескольких тестов удалось выяснить, что 154CM приемлема в производстве ножей. Чаще всего данную основу можно увидеть у Spyderco и почти во всех Benchmade.

Состав 154CM:

  • 1.1% — углерод;
  • 0.5% — марганец;
  • 14% — хром;
  • 0.4% — молибден;
  • 0.3% — крмений.

Закалка происходит при высоких температурах, что улучшает сохранность кромки. Заточку держат ножи долго, но при постоянном воздействии влаги могут постепенно окисляться.

Пятерка выше считается лучшим, но не самым дешевым решением в плане выбора основы для ножа. При несоответствии ценника материала к ожиданиям, можете воспользоваться списком альтернатив из таблицы ниже.

СегментМарка стали
УльтрапремиальныйM390
ZDP-189
CPM S35VN
Elmax
BG-42
ATS-34
D-2
VG-10
Премиальный440С
AUS-8
8Cr13MoV
Sandvik
Повседневный420HC
440A
Эконом420
AUS-6
Дамасская сталь

Я описал лишь малую часть ассортимента, который доступен на текущее время потенциальному кузнецу и просто потребителю. У каждой компании производителя имеется собственный список из 20+ марок, и этот перечень пополняется новыми пунктами каждые 3-4 месяца.

На этом разбор вопроса, какая сталь для ножей самая лучшая, завершён. Рейтинг выше должен помочь в решении проблемы. В обратном случае, можете задать вопросы в комментариях. Постараюсь ответить в кратчайшие сроки. Удачи и не болеть!

Рейтинг автора
Автор статьи
Олег Селизнев
Инженер-технолог в области металлургии и металлообработки
Написано статей
53
Поиск записей с помощью фильтра:
Вид обработки
Вид проката
Вид материала
Adblock
detector