Нюансы работы с вольфрамовыми электродами ЭВТ-15

Марка неплавящегося электрода ЭВТ-15 (зарубежный аналог WT-20) содержит активирующую присадку к чистому вольфраму в виде двуокиси тория в количестве, не более 2%. Это позволяет улучшить процесс зажигания сварочной дуги, стабилизировать ее горение в процессе ведения сварки и получить качественный прочный шов.

Вольфрамовые электроды ЭВТ-15
Рисунок 1 — Вольфрамовые электроды ЭВТ-15

Торированные вольфрамовые электроды используют для дуговой сварки ручной, полуавтоматической, автоматической и роботизированной среде аргона и гелия (защитных газов) ответственных конструкций из черных и цветных металлов толщиной до 6-ти мм. Кроме того, их применяют для разрезания в плазменной струе заготовок на конструкционные части, наплавки на поверхности из разных металлов прочностного слоя необходимой толщины и даже при напылении.

Ниже рассмотрены особенности таких электродов, характеристики и условия, при которых гарантируется качество сварного шва изготовленной продукции.

Конструкция и свойства

Заготовки для стержня диаметром от 2-х до 10-ти мм изготавливают методом порошковой металлургии с последующей раскаткой на специальных машинах. Поверхность получается ровной без заусенцев и трещин. Вольфрам-ториевые электроды ЭВТ-15, выпускаемые российскими и зарубежными производителями, соответствуют требованиям, изложенным в ГОСТ 23949-80 и международном стандарте DIN EN 26848, а также ISO 6848:2004 и AWS A5.12.

К преимуществам расходного материала относят:

  • высокую износостойкость;
  • хорошую тепло- и электропроводность;
  • возможность выполнения сварки в широком диапазоне рабочих токов и в любом пространственном положении;
  • легкую зажигаемость дуги;
  • возможность сваривать металл любого химического состава;
  • длительный срок эксплуатации за счет повышенной степени тугоплавкости и высокой температуры кипения.

В таблице указаны данные о стандартизированных электродах ЭВТ-15:

Содержание химических элементов и примесей, %Размеры выпускаемых электродов, ммЦвет маркировкиУсловное обозначение российских производителей и зарубежных в технической документации и на упаковке
вольфрама,
не менее
окись тория (входит в массовую долю вольфрама)примесей, не болеедиаметрдлина
99, 911,5 ÷ 2,00,091,5; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 8,0; 10,075; 150; 200; 300красныйЭВТ-15- ∅ ХХ-ХХХ ГОСТ 23949-80
WT-20- ∅ ХХ-ХХХ

Каждый стержень маркируют красной полосой, которая наносится на его конец нитролаком на длину не менее 10-ти мм. Торцы красным цветом выполняют и зарубежные производители. Поставляются в картонных упаковках и ящиках весом 1, 3, 5 и 20 кг, а также в специальных пеналах по 10 штук.

Нюансы ведения процесса сварки

Сварка осуществляется постоянным током на разной величине тока, как с присадочным материалом, так и без него. Сила выбранного для сварки тока зависит от марки, толщины свариваемого металла, способа сварки и пространственного положения, в котором будет выполняться соединение.

Чтобы получить качественный и прочный сварной шов, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • стержни электрода ЭВТ-15 должны быть идеально зачищены;
  • конец электрода должен быть подготовлен и иметь небольшого размера выпуклость;

    Сварка электродами
    Рисунок 2 — Процесс сварки
  • при сварке тонколистового металла должны применяться сборочные кондуктора для закрепления заготовок;
  • режим сварки должен соответствовать толщине свариваемого металла. Силу тока в зависимости от толщины свариваемого металла указывают на упаковке или в технологическом процессе;
  • сварочная ванна в процессе соединения должна надежно и постоянно защищаться инертным газом;
  • при ручной дуговой сварке движение горелкой должно осуществляться справа налево;
  • угол наклона горелки зависит от толщины свариваемых заготовок. Ее держат под углом 600 при толщине металла не более 2,5 мм, и под углом 900 при толщине выше 2,5 мм при ручной дуговой сварке, при сварке автоматами и полуавтоматами электрод устанавливают под углом 90 0;
  • не выполнять колебательные движения в процессе ведения сварки;
  • при работе на повышенных токах необходимо принудительно охлаждать заготовку, особенно это правило не должно нарушаться при соединении заготовок из алюминия и его сплавов;
  • не рекомендуется выполнять сварочные работы на улице;
  • при работе в помещении необходимо помнить, что оно должно хорошо вентилироваться.

Придерживаясь вышесказанного и соблюдая технику безопасности, можно с уверенностью сказать, что наличие радиоактивного тория не является фактором риска при выполнении сварочных и наплавочных работ.

Рабочее место сварщика должно быть оборудовано местной вентиляцией, ведь сварщику приходится подготавливать электрод к сварке, то есть иметь дело с пылью, а в процессе ведения сварки дышать испарениями.

Поиск записей с помощью фильтра:
Вид обработки
Вид проката
Вид материала
Adblock detector