Разновидности неплавящихся вольфрамовых электродов

Аргонодуговая сварка отличается по технологии от остальных видов соединения металлов. Весь процесс происходит в защитной атмосфере, а плавление металла заготовок обеспечивают вольфрамовые электроды.

В этом материале мы разберем, какими характеристиками должны обладать такие расходники и их разновидности. А также что нужно знать при использовании таких электродов.

Основные характеристики

Вольфрамовые электроды относятся к категории неплавящихся и используются для аргонной сварки. Во время сварочного процесса они не расплавляются. Их главная задача — обеспечить работу дуги, с помощью которой и соединяется металл заготовок.Вольфрамовые электроды в упаковке

В отличие от покрытых аналогов, вольфрамовые стержни не имеют обмазки, а дополнительный присадочный материал во время сварки подают отдельно в виде прутка. Защита от окисления сварочной ванны обеспечивается за счет подачи газа (аргона, гелия или углекислоты).

Длиной вольфрамовые электроды чаще всего встречаются в 175 миллиметров, но есть стержни и покороче: 50. 75, 150 мм. Диаметр также различный: от 1 мм до 8.

По своему составу такие расходные материалы бывают различными: из чистого вольфрама или с добавками в виде лантана, иттрия, тория, циркония и других элементов.

Легирующие элементы в виде оксидов редкоземельных металлов, которые вносят в состав при изготовлении, добавляют стойкости к плавлению вольфрама и улучшает его качество.

Чтобы можно было отличать различные электроды, принята цветовая и буквенная маркировка разновидностей вольфрамовых стержней.

Маркировки электродов

Зная основные обозначения, которыми маркируют вольфрамовые электроды можно «прочесть» их описание, состав и сферы использования. Существуют следующие типы этих сварочных расходных материалов, которые отличают по цвету. Буквенные обозначения указывают на химический состав и наличие примесей. Характеристики вольфрамовых электродов по маркам следующие:Маркировки вольфрамовых электродов

  • «WP»зеленый цвет. Это обозначение стержней, основным составом которых является практически чистый металл. Процентное соотношение добавок составляет всего около 0,5%. Назначение таких электродов — сваривание алюминиевых деталей, а также сплавов этого металла и магния.

На переменном токе с использованием инверторного оборудования электроды из чистого вольфрама обеспечивают стабильную работу дуги. Кончик стержня выполнен в виде шарика, это делается для снижения термических нагрузок на сам расходник.

  • «WZ8», цвет белый. Маркировка обозначающая, что в составе электрода есть окиси металла циркония. Такие электроды имеют свойство выдерживать намного большие токовые нагрузки, в отличие от остальных. Используют их для сварки различных цветных металлов: бронзы, магния, алюминия, никеля и их сплавов. Сваривание металлов лучше всего проводить на переменном токе. Заточка окончания стержня также выполнена в виде шарика.
  • «WT20», цвет красный. Такие вольфрамовые электроды наиболее распространенные, хотя имеют вредную добавку для здоровья — торий. Это радиоактивный металл и в больших объемах сварочных работ на производстве лучше не использовать расходники с таким составом. При небольшом количестве использование электродов практически безвредно.

Зато свойства, какими обладают ториевые стержни, намного превосходят многие другие аналоги. Их можно использовать для сварки различных видов стали, в том числе и нержавеющей. А также таких довольно тугоплавких металлов, как титан и молибден. Возможно сваривание и медных, никелевых или бронзовых деталей.

Сваривание такими электродами проводят на постоянном токе.

  • «WY20», цвет темно-синий. Добавка в виде окиси иттрия позволяет получить стабильное и устойчивое горение электрической дуги на постоянных токах при прямой полярности. Эти электроды применяют для сваривания стали как углеродистой, так и нержавеющей, а также медных и титановых заготовок.

Рекомендуется использовать иттриевые стержни синего маркирования при сварочных работах на различных важных и несущих конструкциях.

  • «WC20», цвет серый. Такие электроды практически универсальные, так как ими можно работать при переменном или постоянном токе. Примесь редкоземельного церия позволяет получить стабильное горение дуги даже при малой мощности оборудования.

Цериевые стержни используют для сварки стали и тонкостенных конструкций из нее, а также орбитальном сваривании труб.

Орбитальная сварка — это процесс соединения деталей, когда сварочная дуга поворачивается на все 360 градусов при статичной заготовке.

  • «WL15», цвет золотистый. Стержни предназначены для сваривания всех видов и марок стали в режимах постоянного и переменного тока. Редкоземельный лантан в составе электрода позволяет получать устойчивость горения дуги, легкий поджог и избежать прожигания заготовок.
  • «WL20», цвет синий. Это аналог предыдущих золотистых электродов, только с большим процентным составом лантана. Такими электродами можно варить легированную и высоколегированную сталь, а также бронзу, алюминий или медь. Преимущество расходника, как и его аналога, в том, что он менее изнашивается по сравнению с другими марками.

Несмотря на примеси, любой вольфрамовый электрод состоит практически на 97% с чистого металла. Материал очень тугоплавкий (плавление при 3422°), что позволяет использовать практически с любыми изделиями.

Заточка электродов

В отличие от плавящихся электродов, которые готовы к использованию даже после их первичного применения, вольфрамовые необходимо подготавливать и контролировать состояние их кончика. Зачем это нужно?Заточка вольфрамовых электродов

Все дело в движении потока электронов и от формы окончания стержня будет зависеть распределение энергии и давление дуги на поверхность. Это влияет на ширину и глубину проварки металла, а также форму и размеры сварного шва. Поэтому и требуется заточка вольфрамовых электродов до нужной геометрии.

Существуют некоторые правила затачивания стержня для тех или иных условий работы аргонодуговой сваркой, а также в зависимости от марки самого расходника.

Форма заточки в зависимости от марки электрода определяется следующим образом.

  • Марки «WP» и«WL» должны иметь кончик в виде шарика (сферы).
  • Электроды марок «WT» скругляют, но без большого радиуса, скорее формируется легкая выпуклость.
  • Вольфрамовые стержни с маркировкой «WC»,«WY», «WT», и «WZ» затачивают под конус, но в зависимости от применения форма может быть отличимой.

Определить длину, на которую следует затачивать вольфрамовый стержень, очень просто. Для этого нужно диаметр электрода умножить на постоянное значение в 2,5. Например, если используется расходник с диаметром в 2 мм, то заточку проводят на длину в 5 миллиметров.

Затачивать кончик стержня можно с использованием точильного круга или болгарки. Удобно проводить этот процесс, зажав вольфрам в патроне электрической дрели, вращая его при низких оборотах. Это позволит равномерно стачивать металл и получить нужную форму.

Однако, кроме геометрии конца электрода, важен и угол, на который он будет заточен. Такой параметр будет зависеть от силы тока, на котором будет проходить сваривание заготовок.

  • При сварочных работах на невысоком токе электрод затачивают до значения 10-20 градусов.
  • Для сварки металлов на средних токах — 20-30 градусов.
  • На большой мощности угол заточки составляет 60-120 градусов.

Угол заточки будет влиять на стабильность и устойчивость горения дуги аргоновой сварки, а также на ресурс работы самого электрода. При показателе менее 20 градусов, вольфрамовый стержень будет изнашиваться быстрее. Если же угол заточки более 90, то в таком случае дуга может быть неустойчивой. Правильно затачивать электрод нужно независимо от вида материала, с которым придется работать.

Допущенные ошибки при заточке стержня приведут к различным последствиям.

  • Если допустить неправильную ширину при затачивании, это гарантированно приводит к непроваренному шву. Крепление будет некачественным.
  • Нарушение симметрии (неравномерная форма заточки) отклоняет сварочную дугу от нужного направления.
  • Острые или слишком тупые углы провоцируют износ расходника или уменьшают глубину провара.
  • Глубокие борозды и царапины поперек заточенного кончика приводят к нестабильному горению дуги (так называемое «блуждание»).

При возникновении таких явлений нужно прекратить работу и исправить заточку вольфрама.

А что Вы можете добавить к этому материалу? Поделитесь своим опытом в выборе, применении и затачивании вольфрамовых электродов в комментариях к статье.

Поиск записей с помощью фильтра:
Вид обработки
Вид проката
Вид материала
Adblock detector